Durchstöbern aller Beiträge vomFebruar, 2022

Wettkampf 1.Mannschaft Spopi Landesliga

Urexweiler 1 : Dorf im Warndt 1 (1629 : 1619)

Einen wichtigen Sieg konnte unsere 1.Mannschaft zu Hause gegen die Schützen aus Dorf im Warndt erzielen. Somit kommt es im kommenden Wettkampf zwischen unserer 1.Mannschaft und den Sportsfreunden aus Bilsdorf zu direkten Duell um Platz 3. Diesmal konnten unsere Schützen ihren Wettkampf mit folgenden Ergebnissen beenden..

Sascha Molitor 552 Ringe (278/274)

Rolf Berwanger 549 Ringe (270/279)

Markus Brück 528 Ringe (268/260)

Vera Lambert 523 Ringe (257/266)

Wettkampf 2. und 3. Mannschaft Spopi Regionalliga – Nord

An diesem Wettkampftag trafen unsere 2. und 3. Mannschaft aufeinander, wobei sich Team 2 nur knapp gegen Team 3 durchsetzen konnte. Im Einzelnen konnten unsere Schützen folgende Ergebnisse vorweisen.

Urexweiler 2 : Sotzweiler 2 (1046 : 1035) Ringe

Einen weiteren Sieg konnte unsere 2.Mannschaft gegen unsere Sportsfreunde aus Sotzweiler einfahren. Hierbei konnte Erwin Zimmer gute 351 Ringe (89/85/88/89) vorlegen. Hinter Erwin platzierte sich André Sperling, der seinen Wettkampf mit 348 Ringen (87/90/87/84) beendete. Letztlich konnte Werner Zell mit 347 Ringen (87/87/87/86) den Sieg besiegeln. Auch Nadine Zimmer knackte die 40ger Marke, sie beendete Ihren Wettkampf mit 343 Ringen (86/83/92/82).

Die neue Runde der Auflageschützen hat für die LG-Mannschaften letzte
Woche im Rahmen von Fernwettkämpfen begonnen.

Für die 1. Mannschaft LG gab es die erste Niederlage in der Landesliga
seit 3 Jahren. Sie verlor mit 939,8 zu 948,2 gegen Emmersweiler.

Dabei konnte Peter Schmitt mit sehr guten 315,1 Ringen (105,0 – 105,7 -
104,4) und seinem besten Ergebnis seit vielen Monaten überzeugen.

Für Werner Bleymehl und Karl-Heinz Heck war es leider ein schlechter
Start. Werner konnte mit 312,3 (104,5 – 103,4 – 104,4) Ringen nicht an
seine ausgezeichneten Leistungen der vergangenen Runden anknüpfen.

insgesamt  310,1 Ringen voll mithalten. Werner lag mit 309,6 (103,0 -
103,3 – 103,3) Ringen nur knapp dahinter.

Günther Warschburger (303,9), Michael Jung (300,8) und Joachim Leister
286,4) konnten wegen den hervorragenden Leistungen ihrer Mitschützen
diesmal den Sprung in die Wertung nicht schaffen.

Nächste Woche geht es für die Zweite gegen den Favoriten Baltersweiler.
Die 1.M schießt gegen Reinheim. Dazu wünschen wir allen “Gut Schuß”.

Bei der Kreismeisterschaft LP Mehrkampf konnten unsere Schützen folgende Ergebnisse erzielen.

In der Klasse Herren 1 starteten Sascha Molitor und Mathias Devcic. Hier konnte sich Sascha mit 357 Ringen (85/91=176) und (92/89=181) Platz 2 sichern. Mathias belegte hier mit 322 Ringen (72/77=150) und (89/83=172) Platz 9.

In der Klasse Schüler w belegte Maria Devcic mit 276 Ringen (74/60=134) und (55/87=142) Platz 1.

LP Standard

In der Disziplin LP Standard konnte Sascha Molitor dann etwas zulegen und belegte in der Klasse Herren 1 mit guten 366 Ringen (95/89=184) und 90/92=182) Platz 1. Mathias Devcic beendete seine Meisterschaft mit 312 Ringen (83/85=168) und ( 71/73=144) auf Platz 9. Auch unsere Schützin Maria Devcici startete in dieser Disziplin, sie belegte in der Klasse Schüler w mit 251 Ringen (70/54=124) und (63/64=127) Platz 1.

Ende Januar ging die zweite Freundschaftsrunde der Auflageschützen zu Ende. Diese Runde hatten wir bereits 2020 mit  6 befreundeten  Vereinen aus der näheren Umgebung abgesprochen, da der saarl. Schützenverband 2020 und 2021 wg. Corona keine offizielle Runde der Auflageschützen organisiert hatte.

An unserer Runde nahmen 8 LG-Mannschaften  und 7 Lupi-Mannschaften der befreundeten Vereine teil. 2020 konnten wir coronabedingt leider nur Dreiviertel der Runde durchführen, aber ab Juli 2021 bis Januar 2022 konnten wir die neue Runde komplett und mit über 90 % als Präsenzwettkämpfe gestalten, was sicherlich neben dem sportl. Wert, insb.auch den kameradschaftlichen Kontakten in einer schwierigen Zeit sehr zugute kam.

Unsere beteiligten Mannschaften waren in dieser Runde sowohl im Bereich LG als auch mit der Lupi erfolgreich. In der Lupi-Runde stellten wir 3 Mannschaften, wobei die 1.M. mit nur einer Niederlage Rundenkampfsieger vor Baltersweiler wurde. Die 2. Mannschaft wurde Vierter und die 3.Mannschaft Sechster.

Mit dem Luftgewehr wurde unsere 2. M. Sechster. Die 1.M. dagegen konnte ungeschlagen die Runde als Sieger, auch vor Baltersweiler 1, beenden. Damit ist sie seit 2019 in allen Runden noch ungeschlagen. Wir wollen hoffen, dass dies auch in der neuen – offiziellen- Verbandsrunde der Auflageschützen, die in dieser Woche beginnt, möglichst lange anhält.

Leider will der Verband diese Runde nicht mit Präsenz- , sondern lediglich mit Fernwettkämpfen durchführen, was sicherlich den sportl. Wert nicht unerheblich mindert.

Denn nichts ist schöner als sich nebeneinander am Stand im sportlichen Wettkampf zu messen und – das ist genauso wichtig – sich nach dem Kampf im kameradschaftl. Miteinander auszutauschen und Kontakte zu pflegen. Diesem Anspruch kann das “anonyme” Schiessen -neben anderen Nachteilen- nie gerecht werden.

Vielleicht gelingt es ja mit einzelnen Vereinen -nach Absprache- den ein oder anderen Präsenzwettkampf durchzuführen.

Jedenfalls wünschen wir unseren Auflageschützen für die neue Runde viel Erfolg und “Gut Schuß”.

Bericht Toni Schnur

Urexweiler 3 : Weiten 1 ( 1106 : 1149 ) Ringe

Frank Klos 374 Ringe (92/92/93/97)

Michael Scheid 369 Ringe ( 89/96/93/91)

Franziska Sperling 363 Ringe (92/91/91/89)

Nachtrag

In meinem Bericht vom 20.01.2022, hatte sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Hier hatte ich zum Leidwesen unserer 1.Mannschaft Auflage Luftgewehr die Ergebnisse vertauscht. Denn auch bei diesem Aufeinandertreffen beider Spitzenmannschaften hatte unser Team die Nase leicht vorne und konnte sich somit, mit 941,9 : 937,9 Ringen erneut den ersten Platz vor Baltersweiler 1 in den ausgetragenen Freundschaftsrunden sichern.