Im Zeitraum vom 24.07. – 04.08.2019 machten sich, wie schon in den Jahren zuvor, einige unserer Schützen auf nach Landstuhl, um sich dort bei der 17. Auflage der Landstuhler Schützentage mit gleichgesinnten zu messen. Und wie schon in den vergangenen Jahren, konnten unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer tolle Ergebnisse vorweisen und einige Titel mit nach Hause nehmen. Anfangen möchte ich mit der Disziplin LG 10m, hier startete  Marie Hönge, die sich in der Klasse Schüler weiblich mit einem hervorragenden Ergebnis von 196 Ringen ( 99/97 ) Platz 1 sicherte und dies mit einem enormen Vorsprung von 34 Ringen. Auch in der Klasse Herren 1 LP, lief es sehr gut für unsere Teilnehmer, hier lieferten sich Sascha Molitor und Holger Schug ein internes Duell um den Titel, wobei Sascha mit einem Ergebnis von 371 Ringen ( 92/94/90/95 ) die Nase leicht vorne hatte und sich somit Platz 1 sicherte, wohl auch, weil Holger in Serie 2 einen kleinen Durchhänger zu verzeichnen hatte und letztlich seinen Wettkampf mit 367 Ringen ( 94/88/93/92 ) auf Platz 2 beendete. Dennis Leister, der ebenfalls in dieser Klasse startete belegte mit 324 Ringen ( 83/85/73/83 ) Platz 13. Bei den Damen 1 LP schrammte Vera Lambert nur knapp am Podest vorbei, sie belegte am Ende mit 327 Ringen ( 84/79/84/80 ) Platz 4. Auch in der Klasse Herren 3 LP gab es zwei Starter unsererseits. Zum einen Peter Schneider, er beendete seinen Wettkampf mit 357 Ringen ( 84/91/89/93 ) auf Platz 7. Nur einen Platz dahinter auf Rang 8 landete Hans – Peter Müller er beendete seinen Wettkampf ebenfalls mit 357 Ringen ( 89/88/90/90 ) rutschte allerdings auf Grund der schwächeren letzten Serie hinter Peter Schneider. In der Klasse Damen 3 LP ließ sich dann unsere Schützin Claudia Leister nicht die Butter vom Brot nehmen und sicherte sich hier mit guten 361 Ringen ( 86/87/95/93 ) und einem großen Vorsprung den Titel. Unsere LP Mannschaft in der Herrenklasse 1 mit den Schützen Sascha Molitor, Claudia Leister, Vera Lambert und Dennis Leister belegten mit 1059 Ringen Platz 3 und schafften somit  ebenfalls den Sprung aufs Podest. Sascha Molitor startete auch in der Klasse Herren 1, 25m Pistole 30 Schuss und belegte auch hier mit guten 276 Ringen ( 94/92/90 ) einen nie gefährdeten 1.Platz.  In der Disziplin Damen 1, 25m Pistole 30 Schuss lief es dann auch für Vera Lambert wieder rund und so konnte sich auch Vera mit 262 Ringen ( 88/88/86 ) weit vor die Konkurrenz setzen und sich am Ende Platz 1 sichern. In der Klasse Herren 3 , 25m Pistole 30 Schuss starteten wiederum Hans – Peter Müller und Peter Schneider, allerdings konnte Hans – Peter hier den Spieß umdrehen und setzte sich mit 271 Ringen ( 89/90/92 ) und einem guten 2.Platz vor Peter, der hier mit 265 Ringen ( 88/89/88 ) Platz 5 belegte. In der Klasse Damen 1, 25m Pistole 30 Schuss belegte Claudia Leister mit 251 Ringen ( 90/83/78 ) Platz 2. Auch in der Klasse Herren 1, 25m Pistole 30 Schuss belegte unsere Mannschaft mit den Schützen Sascha Molitor, Vera Lambert und Claudia Leister mit 789 Ringen Platz 3. Kommen wir nun zu unserer trainingsintensivsten Gruppe, unseren  Auflageschützen. Hier belegte Peter Schmitt in der Klasse Senioren 1 LG mit  308,6 Ringen ( 103,7/103,2/101,7 ) Platz 5. In der Klasse Senioren 3 LG belegte Toni Schnur mit 312,1 Ringen ( 103,9/103,4/104,8 ) Platz 6. Weiter ging es mit den Senioren 4 LG, hier belegte Werner Bleymehl mit 314,2 Ringen ( 103,9/105,4/104,9 ) Platz 2. In der Klasse Senioren, offene Klasse, belegte unsere Mannschaft mit den Schützen Toni Schnur, Werner Bleymehl und Peter Schmitt mit 934,9 Ringen Platz 4. Kommen wir nun zur Disziplin LP Auflage, hier startete Claudia Leister in der Klasse Senioren 1 weiblich und belegte am Ende mit 273 Ringen ( 93/88/92 ) Platz 5. In der Klasse Senioren 3 männlich sicherte sich Toni Schnur mit 293 Ringen ( 98/98/97 ) Platz 1, vor Günther Warschburger, der mit 291 Ringen ( 98/98/95 ) Platz 2 belegte. Auch in der Klasse Senioren 4 konnte man sich mit Werner Bleymehl, der 287 Ringe ( 96/96/95 ) erzielte, Platz 1 sichern. Ebenfalls konnte sich unsere Mannschaft mit den Schützen Toni Schnur, Warschburger Günther und Werner Bleymehl in der Klasse Senioren 1 männlich mit 871 Ringen Rang 1 sichern. Zum guten Schluss, gab es noch eine Zusammenfassung und  Auswertung  der Gesamtsieger in der Klasse LG/LP Auflage und LP/ Sportpistole und auch hier konnte es für unsere Schützen nicht besser laufen, denn in der Klasse LG/LP Auflage konnte sich Toni Schnur mit einer Gesamtringzahl von 605,1 Ringen ( LG=312,1 und LP=293 ) Platz 1 sichern und Werner Bleymehl legte mit 601,2 Ringen ( LG=314,2 und LP=287 ) auf Platz 2 nach. Sascha Molitor krönte das Ganze noch, nachdem auch er sich in der Klasse LP/Sportpistole mit 647 Ringen ( LP=371 und Sportpistole=276 ) Platz 1 sicherte. Bleibt noch allen Schützinnen und Schützen zu diesen Leistungen zu gratulieren und weiterhin gut Schuss zu wünschen.

IMG-20190807-WA0000

Unsere Schützen Toni Schnur, Warschburger Günther und Werner Bleymehl bei der Siegerehrung